» что нужно знать для игры?
по-хорошему, Вам бы следовало выучить матчасть наизусть и цитировать в каждом посте… шутка. для полноценного вливания в наш мир стоит уяснить одну единственную мысль: ВСЕ ПЛОХО. у нас тут по сути инквизиция 21 века, капитальный научный треш и прочие радости, казалось бы, ни разу не вяжущиеся с миром старушки Ро.
- сюжет будет изобиловать тяжелыми моментами.
- многие персонажи поколения 2.о на момент начал сюжета мертвы.
- на данный момент власть имущие поголовно маглы, сквибы или маглорожденные волшебники.
- быть чистокровным значит быть в зоне постоянного риска и подвергаться нудным проверкам на уровень магической силы.
- если Вы полукровка или маглорожденный, Вы можете сотрудничать или не сотрудничать с новым правительством.
- магия считается мутацией (читай: заболеванием), которое невозможно (?) передать, но вполне можно подавить. общество за уравнивание шансов маглов и волшебников колдовать (читай: не колдовать).
- нынешний общественный строй чем-то неуловимо напоминает военный режим.

» что там с великолепным и восхитительным «Проклятым дитя»?
мы всех сожгли. события пьесы не учитываются.

» то есть ваше третье поколение в большинстве своем обладает неканоничными характерами?
о, да, и не только характеры, но и внешности у нас вполне непородистые. например, дети Дадли Дурсля – маглорожденные волшебники, и нет, нам не стыдно, мы восстанавливаем справедливость. администрация данного проекта не очень удовлетворена тем, во что превратилось третье поколение под влиянием чужих домыслов, так что решили воплотить в реальность свои собственные больные идеи. ограничение лишь Ваша фантазия и ничего более.

» интервью старушки роулинг тоже идут в мусор?
не все, но там слишком много непоследовательных и противоречивых идей. мы не запрещаем брать оттуда что-то для себя и для своего персонажа, но также не будем против, если Вы перечеркнёте слова ро по поводу имярек жирной красной линией и напишите все от себя.

» вы - фанонная ролевая?
скорее хедканонная. все наши допущения собраны в специальной теме и, на самом деле, их не так много, как хотелось бы. чтобы лучше понять наш концепт просто на мгновение забудьте, что «Гарри Поттер» - детская книга.

» какие отношения разрешены на ролевой?
любые! на дворе 21 век.

» можно ли изменить внешность у акционных или востребованных по заявкам персонажей?
можно. смена закрепленной внешности оговаривается с администраций; смена внешности, указанной в заявке, — непосредственно с самим игроком. однако смена внешности невозможна в том случае, когда Вы берете персонажа, уже участвовавшего в отыгрышах с несколькими соигроками.

» я хочу взять персонажа магла / школьника / получеловека..?
с учетом сюжета Вы в своем праве. игры хватит всем, но, конечно, получеловека или волшебника, обладающего каким-либо исключительным/редким даром стоит заранее согласовать с администрацией. во всем остальном - вперед. в связи с изменениями политики Министерства на данный момент отпрыски маглов могут учиться в Хогвартсе наравне со всеми (пока это касается лишь привилегированный прослойки населения, детей сквибов и маглов, в роду которых были волшебники).

» аппарация или трансгрессия?
аппарация. авроры. Волдеморт. Кингсли Бруствер. но (!) маГлы и Пожиратели Смерти.