[Великобритания, 2024 год]. В Хогвартсе, как и во всем магическом обществе в целом, происходят кардинальные изменения. У власти прочно укореняются сквибы и маглорожденные волшебники, а чистокровные семьи подвергаются негласному осуждению. Отмена международного статута о секретности навсегда изменила лик магического мира, но к лучшему ли?..
«Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти,
и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы».

Чтобы вновь не возникало путаницы, сообщаем, что события сюжета берут начало летом 2024 года. на данный момент стартовая дата "наше время": конец июня - начало июля.
HP: SAY AMEN!

HP: Say Amen!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Say Amen! » » xxi history of magic » генетические и специфические особенности


генетические и специфические особенности

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

GENETICS & SPECIAL ABILITIES
[генетические и специальные особенности некоторых магов]

Большинство магических существ (тролли, эльфы, кентавры, гриндилоу и т.д.) могут быть изучены по книге «Фантастические твари и где они обитают». Однако нижеприведенный список включает разумных существ, помеченных особым грифом в реестре контроля, а также магов с необычными генетическими способностями. 

- Обскур -
ребенок-волшебник, который вынужден скрывать или подавлять свои силы по тем или иным причинам, в результате чего внутри него образуется паразитический сгусток тёмной энергии, своего рода астральная опухоль. Обычно обскур появляется у детей из стран или семей, где магия находится под запретом. Когда Обскур теряет над собой контроль, он принимает форму Обскурии. Размер и мощь зависят от врождённой силы хозяина: чем сильнее Обскур, тем сильнее Обскури. Иногда Обскур может обращаться в Обскури по своей воле. Редкий ребёнок с Обскуром способен дожить хотя бы до десяти лет.
Описание: Жидкое облако, в целом это аморфное хаотичное образование
Особенности: Обскур высасывает силы из своих носителей и обладает огромной разрушительной силой.

- Метаморфомаг -
волшебник, который способен изменять черты своего тела (форма носа, цвет волос, форму бровей, цвет кожи, рост и т. д.) по своему желанию, не прибегая к заклинаниям или зельям. Это достаточно редкая врождённая способность. Научиться быть метаморфомагом нельзя. Способности метаморфа, как и любого другого мага, сильно зависят от его психологического состояния. При сильной или длительной депрессии магические способности ослабляются, а то и вовсе исчезают.

Известные метаморфомаги:

- Вейла -
существо, в спокойном состоянии похожее на прекрасную обворожительную женщину. Голос, пластика движений, взгляд вейлы заставляют окружающих смотреть только на неё, будто на величайшее чудо. Редкий мужчина способен противостоять магии вейлы, особенно если она захочет, шутки ради, покорить его сердце. Но вот разгневанная вейла выглядит совершенно иначе. Лицо её вытягивается в остроклювую злобную птичью голову, а из плеч вырастают чешуйчатые крылья. К тому же в этом состоянии вейла может и зашвырнуть в обидчика горстью магического огня.

Кроме этого, вейлы с рождения владеют приёмами своеобразного гипноза: привороту с помощью взгляда и голоса. Именно поэтому вейлы редко имеют врагов, им проще очаровать собой человека, чем вступать с ним в войну.

Известные представители:
Аполлин Делакур — на 1/2 вейла.
Флёр Делакур — на 1/4 вейла.

Габриэль Делакур — на 1/4 вейла.
Мари-Виктуар Уизли — волшебница с кровью вейл.
Доминик Уизли — волшебница с кровью вейл.
Луи Уизли — волшебник с кровью вейл.

0

2

Ген магии — это часть ДНК человека. Его наличие определяет, будет ли человек иметь магические способности. Люди, которые имеют этот ген в активном состоянии, называются волшебниками, а те люди, у которых его нет, или те, у кого он не проявился (родители маглорождённых), называются маглами.

Этот ген является доминантным и ребенок, рожденный в семье волшебников, тоже будет иметь магические способности. Однако и у этого гена есть свои особенности проявления, так как в семье волшебников вполне может родиться сквиб — человек без предрасположенности к магии, и наоборот, у маглов, у которых долгое время все родственники тоже рождались маглами, может родиться волшебник.

upd! Открытие гена магии способствовало развитию магловской генной инженерии. Сотрудничество магов с ведущими научно-исследовательскими центрами запустило целый ряд важнейших разработок в этой сфере. Изучение магии в настоящий момент представляется перспективным исследовательским направлением. Магия рассматривается в качестве четвертой основной ветви науки, наряду с химией, биологией и физикой.

0


Вы здесь » HP: Say Amen! » » xxi history of magic » генетические и специфические особенности


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC