[Великобритания, 2024 год]. В Хогвартсе, как и во всем магическом обществе в целом, происходят кардинальные изменения. У власти прочно укореняются сквибы и маглорожденные волшебники, а чистокровные семьи подвергаются негласному осуждению. Отмена международного статута о секретности навсегда изменила лик магического мира, но к лучшему ли?..
«Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти,
и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы».

Чтобы вновь не возникало путаницы, сообщаем, что события сюжета берут начало летом 2024 года. на данный момент стартовая дата "наше время": конец июня - начало июля.
HP: SAY AMEN!

HP: Say Amen!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Say Amen! » » xxi history of magic » последствия отмены международного статута о секретности


последствия отмены международного статута о секретности

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

DISSOLUTION OF ISOWC
[последствия отмены Международого Статута о магической секретности]

Международный статут о секретности - это закон, принятый в 1689 году. Им регулируется множество положений, касающихся сохранения секретности. Активная деятельность Пожирателей Смерти в период Второй магической войны привела к обнаружению магического мира. После битвы за Хогвартс в течение нескольких лет продвигалась инициатива по отмене закона о секретности. В 2005 году на внеочередном саммите Международной конфедерации магов был установлен курс на объединение магического и не-магического миров. В мае 2005 года в Великобритании был подписан договор о сотрудничестве. На церемонии присутствовала магловская политическая верхушка и высшие должностные лица министерства магии. Новое видение мира потребовало кардинальных преобразований.


- Научно-исследовательские центры и институты -
Магия стала приоритетным направлением в области научных исследований. Первоначально сотрудничество маглов с магами было взаимовыгодным: ученые получили в свое распоряжение достаточный генетический материал (специально для магов были организованы центры добровольного донорства крови), в то время как маги смогли изучить магловские научные изобретения под присмотром специалистов. Начиная с 2006 года активно заключаются договоры о взаимном сотрудничестве и обмене опытом; ведется разработка общих образовательных программ. В 2007 году был открыт "ген магии", отвечающий за развитие магических способностей у произвольного индивида. В массовой культуре вопрос наследования магии был подставлен под сомнение, это привело к распространению мифа о возможности "разблокировать" магические способности с помощью научных разработок, что, в свою очередь, привлекло к сотрудничеству сквибов, выброшенных на обочину магического мира. Некоторые из них в дальнейшем стали младшими научными сотрудниками.

К 2024 году деятельность НИЦ достигла огромных масштабов. Добрая треть государственного бюджета Великобритании уходит на финансирование научных исследований. Самый крупный Центр находится в Лондоне, он существует на базе Исследовательской лаборатории Дэви-Фарадея (DFRL) и является одним из наиболее авторитетных. В последнее время важнейшим направлением является разработка вооружения и блокираторов магии.

- Магическое-TV -
Взаимоотношение магов с магловской техникой можно назвать конфликтным. Изучение природы магического дара выявило следующую проблему: сильная концентрация магии создает помехи в работе магловских приспособлений, именно поэтому в местах с насыщеным магическим фоном с большой долей вероятности не будет работать обычная техника. Она так же будет быстрее выходить из строя рядом с потенциально сильным магом.
В связи с этим большинство разработок магловского мира оказались для магов бесполезны, если использовать их в исходном виде. Потребовались усилия целого отдела министерства, чтобы адаптировать достижения не-магов под условия существования магического мира. Так появились некоторые аналоги не-магических изобретений. Магическое-TV является одним из них.

Телевидение быстро набрало аудиторию и стало наиболее популярным средством массовой информации среди волшебников. В то же время печатные СМИ начали терять спрос, именно поэтому большинство газет и журналов стали выкупать "места" в сетке телевещания. Свой отдельный канал имеет "Ежедневный пророк" и официальное издание при министерстве магии. Кроме этого, существует возможность подключить к магическим каналам не-магические передачи.
Разработка магического телевидения кажется надежной, однако история знает случаи, когда вещание прерывали агитационные ролики радикальных организаций. Нарушителей так и не поймали, однако большинство подобных акций принадлежит сторонникам Союза Чистокровия.


- Закон о запрете колдовства на отдельных территориях,
в помещениях и на объектах не-магической Британии -

1. В не-магической части Британии для предотвращения возможных беспорядков и народных волнений запрещается колдовство (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):
❖ на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;
❖ на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;
❖ в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
❖ на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;
❖ в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;
❖ в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;
❖ в помещениях социальных служб;
❖ в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;
❖ на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;
❖ в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;
❖ на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;
❖ на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении.

2. На основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества, допускается колдовство в специально выделенных изолированных помещениях.

3.  Для обозначения территорий, зданий и объектов, где запрещено колдовство, размещается соответствующий запретительный знак. [Перечеркнутая метла].

4. Органы государственной власти вправе устанавливать дополнительные ограничения колдовства в отдельных общественных местах и в помещениях.

- Образование -
В течение последних нескольких лет коренным образом изменились образовательные программы. Реформы затронули в том числе и школу чародейства и волшебства Хогвартс, считавшуюся вплоть до 2024 года самым консервативным учебным заведением Великобритании. Магловедение стало основным предметом наряду с трансфигурацией, теперь оно изучается с первого курса. Кроме того, предусмотрены двойные программы: впервые за историю школы в Хогвартс стали допускать не просто маглорожденных волшебников, а маглов - они изучают теоретические предметы, не предусматривающие практического колдовства, и занимаются отдельно, не проходя распределение. Этот случай поднял широкую волну недовольств среди древних семей и некоторых терпимых чистокровных родов, усмотревших в этом покушение на устоявшиеся традиции. Столь резкое изменение господствующих порядков неизбежно порождает трудности с точки зрения социального взаимодействия в пределах школы.


- Магический контроль -
События двадцатых годов повлекли за собой ужесточение контроля за проявлениями магических воздействий. Магловское правительство открыто не демонстрирует неприязни к магам, однако множественные теракты Союза Чистокровия, повлекшие за собой огромное количество жертв среди мирного не-магического населения, породили недоверие в высших эшелонах власти. Правительство Британии намерено ограничить разрушительную способность магии, чтобы минимизировать риски. Для этого была введена обязательная регистрация магической силы. Последние научные разработки позволили создать аналог электромагнитных рамок, способных фиксировать потенциал мага. В случае, если магическая сила волшебника превышает норму, на него накладывается Надзор. Любое несанкцианированное колдовство на территории не-магической Британии может стать поводом для повестки в суд и наложения серьезных штрафных санкций, вплоть до принудительного введения антимагической сыворотки в случае серьезного нарушения. Необычные наследственные способности (такие как метаморфомагия) подлежат обязательной регистрации в Реестре волшебных сил.

0

2

- Список запатентованных изобретений -

Подавляющая сыворотка. Открытие гена магии так или иначе повлияло на все области современной науки. Раз магические способности обусловлены сложной мутацией ДНКа, закреплённой в ходе эволюции, то волшебники по сути своей являются мутантам и подлежат тщательному изучению.
Долгое время велись исследования так называемого «иссечения магии». Научные институты, вдохновившись излечением некоторых магловских генетических болезней и успехами в намеренной мутации, взялись вычленить из ДНКа волшебников часть, отвечающую за апеллирование магическими потоками. Проводилось множество экспериментов по внедрению магического геном не-магам с целью развития особых способностей. Для этого использовались плазма крови, стволовые клетки, костный мозг и спинномозговая жидкость, но в итоге результаты оказались неутешительными. Организм не-магов решительно отвергал введенные клетки, клеймя их антителами, и вызывая всплеск агрессивного ответа со стороны иммунной системы.
Со сквибами и их потомками дела обстояли немного лучше, их тела на какое-то время принимали вложенный в них геном, а показатели чувствительности к магическим эманациям усиливались. Некоторым из них становилась доступна базовая зачаточная (младенческая) магия, однако спустя непродолжительное время все возвращалось в норму.
Развитие намеренной мутации зашло в тупик, однако неожиданное открытие в сфере ее подавление поставило не-магловский мир в доминантную позицию над миром волшебным. В ходе экспериментов выяснилось, что магические способности нельзя привить, но вполне можно подавить. Магловские ученые взялись за разработку антимагической сыворотки и вскоре получили первые образцы.
Условно сыворотку можно поделить на два класса:
Первый класс подавителей – ранние разработки. Сырые, экспериментальные образцы, которые действовали подобно магической блокировке заключенных Азкабана, только гораздо грубее и разрушительное.  Их использование на практике показало, что при длительном применении подобных составов связь с магическим ядром ослабляется настолько, что после отмены маг никогда не сможет вернуть себе былые способности. Сыворотки первого класса имели огромное количество побочных эффектов таких как разрушение ментального поля, психическую нестабильность, агрессию, безумие. Длительное применение неизменно приводило к смерти подопытного.
Второй класс подавителей – заново разработанные образцы на основе первых сывороток. Гораздо более безопасные, но и более слабые. Они не блокируют все магические способности, лишь часть их, как бы перекрывая ток магической силы в организме пациента. Маг, принимающий такую сыворотку, может колдовать (бытовая, несложная защитная магия, аппарация, зелья и т.д.), но не может проводить энергоемких (в том числе родовых) ритуалов, заниматься трансфигурацией и высшими чарами, артефакторикой и боевой магией.
Второй класс подавителей используется по сей день для уравнение магических потенциалов волшебников и не-магов. В некоторых случаях может назначаться принудительное лечение (или пожизненный курс в рамках ограничения силы), отказ от которого будет рассматриваться как агрессивное противодействие, в виду которого разрешено применять более сильные препараты.

Обнаружительная рамка - является бесконтактным средством и системой слежения за магическим населением в магловском мире. Её смысл в обнаружении магической ауры объекта и силы ее воздействия на принимающий датчик. Зона обнаружения магического поля от конструкций обычно не превышает 1-2 метров.
Однако, магический потенциал можно скрыть, используя чары и зелья, к тому же, в прошлом рамки часто реагировали на малейшие скачки магического фона (любые зачарованные предметы, артефакты или безделушки, проносимые с собой). На какое-то непродолжительное время это стало главное проблемой, однако магловские ученые нашли решение. Современные усовершенствованные версии ОР наделены функциями подобно водопаду «Гибель воров» из банка Гринготтс. Когда волшебник проходит через рамку любые наложенные на него чары и магическая маскировка блокируются и спадают, а чувствительные сенсоры замеряют потенциальный уровень магической силы.
Такие рамки стоят на границе переходов; подле каждой непосредственно и круглосуточно дежурят полицейские и представители контроля. На данный момент проникновение в мир маглов иным способом, нежели через специально для этого созданные переходы, приравнивается к серьезному административному нарушению.

Детектор лжи — в мире магов, это специальный прибор в виде длинного золотого прута, который выявляет магические предметы у проверяемого. По внешнему виду напоминает ручной металлоискатель в магловских аэропортах. Для выявления запрещённых предметов достаточно провести детектором рядом с человеком с ног до головы.

0


Вы здесь » HP: Say Amen! » » xxi history of magic » последствия отмены международного статута о секретности


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC