SOCIETY
[общественные организации]


- Союз чистокровия (Pureblood Union, PbU) -
Политические решения министерства магии наделили маглорожденных серьезными привилегиями. Это вызвало рост недовольства среди чистокровных магов, которые неожиданно для себя стали терять рабочие места из-за вчерашних "грязнокровок". Постепенно понятие "аристократия" стало отмирать; министерство взяло курс на ускоренную демократизацию магического общества. Не только древние аристократические семьи выступили против этого решения, но и многие толерантные чистокровные маги, однако их голоса были слишком малочисленны, чтобы противостоять динамическим изменениям. Многие увидели в этом притеснение интересов по признаку чистоты крови. Дальнейшие волнения вызвали непопулярные законодательные инициативы: сокращение число судей Визенгамота, объединение магического министерства с магловскими чиновниками, введение санкций за использование ругательства "грязнокровка", разработка двойных образовательных программ. Появление Союза Чистокровия было закономерным. Эта организация возникла за пару лет до отмены международого статута о секретности с целью противодействовать объединению магического и не-магического миров. Несмотря на то, что СЧ не удалось этому помешать, они остаются мощной силой, с которой необходимо считаться. Они ответственны за большинство терактов в немагической Британии и находятся вне закона.
Несмотря на то, что отдел магического порядка затрудняется сказать, кто ответственен за организацию этой преступной группировки, программа СЧ широко известна - участники союза распространяют его через агитационные листовки. У них есть своя частота на магическом радио; также сообщалось о случаях взлома магического телевещания.
Ужесточение за контролем магии играет организации на руку. По сравнению с 2005 годом число сторонников организации выросло в три-четыре раза.
Самый резонансный теракт, приписываемый группировке - нападение на квиддичный стадион во время чемпионата, организованного в честь заключения мира между магами и не-магами, в котором погиб Гарри Джеймс Поттер. Несмотря на то, что традиционно организация заявляла о своей причастности к предшествующим акциям, в этот раз никакого подтверждения не поступало. Тем не менее, большое количество смертей среди не-магического населения свидетельствует о неприязни террористов к маглам и позволяет связывать этот инцидент с деятельностью группировки.
Эксперты полагают, что большинство древних чистокровных семей разделяют убеждения СЧ, однако неизвестно, оказывают ли они им какую-то действительную поддержку.


- Рейдеры (R) -
Молодежная субкультура, сложившаяся к концу 2015 года, характерной чертой которой является критическое отношение к традициям чистокровных семей. Первоначально состояла из молодых маглорожденных волшебников, придерживающихся взглядов прогрессивизма. В отличие от СЧ, они изначально приветствовали идею мира между маглами и магами и с энтузизмом приняли решение интеграции магловской культуры в магический мир. Действия рейдеров носят преимущественно хулиганский характер: они врываются на акции в поддержку идеалов чистокровия, саботируют торжественные приемы. Существуют случаи вандализма в отношении частной собственности старой знати. Рейдеры широко используют предметы магловского мира (баллончики с краской, дымовые шашки, фейерверки), усиливая их шумовые и цветовые эффекты с помощью несложной магии. Фактов серьезного насилия не зафиксировано. Из-за этого министерство магии нередко закрывает глаза на их деятельность.
Рейдеры подразделяются на банды - у каждой банды свой лидер, устанавливающий порядки внутри организации. Строгих правил рейдерства не существует, однако членов организации опознают по приметному дресс-коду: они носят современную магловскую неформальную одежду и крепят респираторы поверх балаклавы. Опознавательный знак - буква R в круге, аналог анархистского символа. Их визитная карточка - заклятие, создающее мотыльков, которые при соприкосновении с кожей взрываются несмываемой краской.

Известны следующие самоназвания рейдерских банд:
❖ Триада (Triada);
❖ Трэш-Бокс (TrashBox);
❖ FH (Future Hope).


- Британское общество противодействия магии (BSAM) -

British Society Against Magic. Организация радикально настроенных не-магов, которые занимаются поиском и уничтожением колдунов и ведьм. Их деятельность не отличается особенными успехами, однако они имеют определенное влияние в церковных кругах и достаточно активно заявляют о себе в период 20-30х годов. Сторонники общества считают магию проявлением греховной природы человека и руководствуются церковной доктриной, согласно которой люди, практикующие колдовство, являются пособниками дьявольских сил. Несмотря на очевидные достоинства магло-магического сотрудничества, все больше прихожан посещают агитационные мероприятия общества. В целом, им удается селить страх и сомнения в умах и сердцах верующих. На церковные пожертвования часто организуются массовые митинги и пикеты с требованием о запрете колдовства на территории Великобритании.
Священники, причисленные к организации, нередко исповедуют родителей маглорожденных волшебников. В соответствии со взглядами общества, юных колдунов следует ограничивать по магической силе с раннего возраста путем введения сыворотки. Общество пропагандирует добровольный отказ от магического дара, считая, что этот поступок открывает колдуну путь к спасению. В ином случае подобный грех смоет лишь смерть.

- Оперативная группа №8 -
Самоназвание "RedLight" было присвоено опергруппе из-за красного цвета, в который окрашивается дым при контакте модифицированного дымового заряда с магическим полем. Организация представляет собой антитеррористическую группу, финансируемую объединенным отделом министерства магии, которая была создана для борьбы с магическим терроризмом. В корпус входят исключительно маглы (бывшие боевики), снабженные новейшими технологиями, разработанными в лабораториях НИЦ. Скептики называют их "инквизицией с человеческим лицом", однако терминология не совсем верна: первоначально в задачи организации входила исключительно борьба с преступностью на территории не-магической Британии. В дальнейшем опергруппа распалась на несколько подразделений:
спецназ военной полиции, в задачи которого входит борьба с беспорядками; они присутствуют на каждом знаковом политическом или общественном событии, предполагающем присутствие магов, и охраняют важные правительственные здания, военные и научные объекты, выполняя функции охраны; их можно опознать по нашивке перечеркнутой волшебной палочки. 
отряд специального назначения, основной целью которого является борьба с магическим террором на территории не-магической Британии;
корпус егерей, получившие прозвание охотников за головами; занимаются розыском магов, преступивших закон.
По неподтвержденным данным, задачи опергруппы этим не исчерпываются. В частности, многие неофициальные периодические издания магической прессы сообщают о неправомерных задержаниях, итогом которых становится бесследное исчезновение колдунов, однако эти случаи не находят своего подтверждения в официальных источников. Очевидцев или не существует, или они слишком боятся предавать эту историю огласке.