NON-WIZARD PART-HUMANS
[немагическая часть общества: вампиры и ликаны]


Согласно общепринятой классификации, оборотни и вампиры являются "существами", ими занимается отдел регулирования магических популяций. Ликантропия и вампиризм в современном мире считаются серьезными заболеваниями. Обе эти группы являются обособленными.

ВАМПИРЫ

x Вампиры отражаются в зеркалах. Несмотря на то, что подобные суеверия до сих пор существуют как среди магов, так и среди маглов, для современной реальности они являются устаревшими. Действительно, еще в 19 веке вампиры не отражались в зеркалах, поскольку в их изготовлении мастера использовали серебро. Однако с конца 20 века техника производства зеркал существенно изменилась. В подавляющем большинстве светоотражающая основа современных зеркал изготавливается из алюминия. В таких зеркалах вампиры способны отражаться наравне с обычными людьми.
x Вампиры не боятся солнечного света. Хотя он, безусловно, для них неприятен. Светлая, бледная кожа вампиров чувствительна к солнечным лучам. В безоблачную погоду они скрывают глаза за солнечными очками и носят одежду с длинным рукавом.
x Вампиры нуждаются в человеческой крови. Однако с конца XX века они научились обходиться донорской кровью. Кровь больного человека (заболевания крови) действует на вампира как сильный яд, нередко охота заканчивалась для вампира XXI века серьезными последствиями и даже смертью.
x Не боятся чеснока или серебра, однако серебряные пули причиняют им сильную боль и могут временно вывести вампира из строя. Убить вампира можно с помощью оружия из самых прочных пород древесины. Религиозные предметы (напр., распятия) не оказывают воздействия на вампиров, многие из них спокойно посещают церковные проповеди. Исключение составляют древние намоленные реликвии, в т.ч. мощи и объекты, связанные с атрибутами жизни святых, пророков или Бога, однако эти предметы, как правило, не покидают своих хранилищ и не используются в современых ритуалах.
x Вампиры могут быть как магами, так и не-магами.
x Укус вампира может как убить, так и обратить - в зависимости от намерений конкретного субъекта.
х На территории Соединенного королевства вампиры встречаются гораздо реже, чем на территориях Восточной Европы.

ОБОРОТНИ
В конце XIX века авторитетный английский учёный профессор Марлоу Форфанг предпринял попытку комплексного изучения привычек оборотней. Он выяснил, что все вервольфы, с которыми ему удалось поговорить, прежде были волшебниками. Они также сообщили ему, что маглы и волшебники различаются на вкус и что будучи укушенными, маглы чаще всего умирают, в то время как волшебники обычно выживают и становятся становятся вервольфами.

х Серебряные пули не убивают оборотней, но смесь измельчённого в порошок серебра и ясенеца белого, нанесённая на свежий укус, «запечатывает» рану, не давая жертве умереть от потери крови.

х Ежемесячные трансформации оборотня очень болезненны, если не было предпринято определённое лечение; несколько дней до и после превращения сопровождаются бледностью и слабостью. В волчьем облике оборотень теряет человеческое понимания правильного и неправильного. Тем не менее, в облике человека оборотни ничем не отличаются от прочих людей.

х Будучи атакованным оборотнем в человеческом теле, жертва может заразиться ликантропией в слабой форме, которая выражается, например, в любви к сырому мясу, или вообще пройти без последствий. Но в любом случае, укус или царапина, нанесённая оборотнем вне зависимости от его облика оставляют долго неисчезающие шрамы.

х Оборотни размножаются через укусы других людей. Позор, окружавший оборотней на протяжении столетий, привёл к тому, что мало кто из них вступал в брак и имел детей. Однако ликантропия никогда не передавалась детям.

х Оборотней можно легко отличить от настоящих волков по нескольким неприметным признакам: щелевидным зрачкам глаз, вытянутой морде, короткой шерсти, длинным лапам и кисточке на хвосте.

х Оборотничество передаётся путём попадания в кровь жертвы слюны больного индивидуума в активной стадии, проще говоря после укуса преобразованного оборотня. Однако, есть предположения, что болезнь не передается волшебнику в тот момент, когда оборотень кусает анимага в обличии животного.

х Во время преображения оборотни теряют способность мыслить по-человечески, становятся весьма агрессивны по отношению к людям, даже к тем, к которым близки. К сожалению, в настоящее время нет лекарства от ликантропии. Однако наихудшие симптомы могут быть значительно смягчены посредством потребления Аконитового зелья, позволяющего оборотню сохранить человеческий разум в процессе трансформации. Правильно изготовленное, оно испускает бледно-голубой дым.


NB!

Существует реестр по учету оборотней. Они получают аконитовое зелье, которое позволяет оборотню сохранить во время трансформации человеческий разум. Им на официальном уровне запрещено покидать пределы магического мира.

По официальным данным, сыворотка-блокатор на оборотнях не тестируется из-за высокого риска. Если были случаи отлова подобных особей и дальнейшие эксперименты над ними, то они незаконны.

Поскольку оборотни считаются людьми с серьезным заболеванием, отношение к ним настороженно-брезгливое. Однако их принимают на работу — не на высокие должности и не на преподавательские позиции. И, в целом, пытаются интегрировать в социум.