[Великобритания, 2024 год]. В Хогвартсе, как и во всем магическом обществе в целом, происходят кардинальные изменения. У власти прочно укореняются сквибы и маглорожденные волшебники, а чистокровные семьи подвергаются негласному осуждению. Отмена международного статута о секретности навсегда изменила лик магического мира, но к лучшему ли?..
«Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти,
и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы».

Чтобы вновь не возникало путаницы, сообщаем, что события сюжета берут начало летом 2024 года. на данный момент стартовая дата "наше время": конец июня - начало июля.
HP: SAY AMEN!

HP: Say Amen!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Say Amen! » » witchcraft multi-science j. » анонсы "Ежедневного пророка"


анонсы "Ежедневного пророка"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://78.media.tumblr.com/tumblr_mdr8abApBn1rkabnqo1_500.gif

главный редактор: Роджер Дэвис.
Доставка газеты совиной почтой по текущему курсу стоит 2,5 кната.
Офис «Ежедневного пророка» расположен в Косом переулке.

0

2

Кто стоит за убийством министра магии?

Тело бывшего министра магии Г. Грейнджер обнаружили в парке Хэмстед Хиз 05.11.2022. По данным магловской судмедэкспертизы, причина смерти не выявлена, что позволяет относить инцидент к категории магического убийства. Самая вероятная причина - непростительное смертельное заклятие. Также обращает на себя внимание место обнаружения тела: следователи не обнаружили никаких видимых следов, что позволяет сделать следующий вывод: тело переместили магическим путем.

Уже в Больнице св. Мунго нашим репортерам сообщили, что у миссис Грейнджер на ключице выжжена аббревиатура Союза Чистокровия. Однако так ли виноваты фанатики в ее смерти? Ведь с момента крупнейшего теракта, жертвой которого стал Г. Поттер, количество проводимых ими акций сократилось вдвое. Террористической деятельности так же препятствовал усиленный контроль со стороны объединенных властей.
Стоит ли считать смерть министра - знаком возобновления преступных акций СЧ?

Нам довелось побеседовать с криминалистами из отдела магического правопорядка. (прим. ред.: в целях сохранения анонимности источника его имя в дальнейшем сводится к аббревиатуре АИ - анонимный информатор)

Еж.П.: Смерть Г. Грейнджер является общенациональной трагедией. Ее вклад в развитие общественных отношений между магами и не-магами огромен. Благодаря ее усилиям изначально немногочисленная партия Защитников прав маглорожденных сегодня занимает ведущее место в министерстве магии. Как вы считаете, ее убийство связано напрямую с ее политической дятельностью или же это скорбная случайность?

А.И.: В нашем мире политики редко умирают просто так. Официальная позиция министерства такова: смерть Г. Грейнджер является продуманным заказным убийством.

Еж.П.: Нам стало известно, что при осмотре тела колдомедики обнаружили метку Союза Чистокровия.

А.И.: Да, это так. Метка была выжжена на теле несводимым заклятием. Подобные знаки использовались и во времена магических войн. Вы же знаете историю с этими пожирательскими метками... От них нельзя было избавиться даже с помощью самых могущественных чар. Мы склонны полагать, что в данном конкретном случае использовалась схожая технология.

Еж.П.: Вам не кажется странным, что организация так и не выступила с публичным заявлением, чтобы указать всему миру на свою причастность?

А.И.: А зачем им это? Послушайте, знак на теле жертвы - уже достаточно серьезное заявление. Скорее всего, враг рассчитывал, что эти данные просочатся в прессу, и население сможет сделать из этого свои выводы. Как видите, именно это и произошло.

Еж.П.: У вас есть подозреваемые? Жизнь министра публична, не могли же планы миссис Грейнджер на этот роковой вечер остаться секретом для ее коллег.

А.И.: Мы работаем с источниками. Пока идет следствие, я не вправе делиться с вами этой информацией. Но еще раз хочу подчеркнуть, что убийство министра было выполнено на профессиональном уровне. Ни наши, ни магловские следаки не смогли пока отыскать никаких зацепок. Нужно найти это осиное гнездо и выжечь его дотла. Виновные будут наказаны. Однако сколько времени на это потребуется - одному Мерлину известно.

Еж.П.: Существует мнение, что в последние годы отношения миссис Грейнджер с партией несколько ухудшились...

А.И.: Попрошу без домыслов.

Еж.П.: Будут ли отрабатываться другие версии в поисках подозреваемых?

А.И.: Поймите, нам платят не за то, чтобы мы искали черную кошку в черной комнате. Мы делаем свою работу. В настоящий момент единственная правдободобная, заслуживающая внимания версия - это политическое убийство с целью ослабить партию Защиты прав и посеять смуту среди населения. Это может быть выгодно только тем, кто имеет взгляды, противоположные взглядам мисс Грейнджер. Я чистокровных имею в виду.

Еж.П.: Миссис.

А.И.: Что?

Еж.П.: Вы сказали "мисс Грейнджер". И последний вопрос: какие меры по защиты населения будут предприняты в обозримом будущем?

А.И.: Будет ужесточен контроль на пересечении магических и немагических территорий. В настоящий момент подвергаются усиленным проверкам все чистокровные семьи, поскольку они могут быть напрямую или косвенно связаны с группировкой. Ведутся допросы. Контроль за перемещением между территориями, возможно, станет более жестким. Временно веден комендантский час. Мы призываем население сообщать обо всех подозрительных случаях и сотрудничать с министерством магии. Ваша безопасность - наша первоочередная задача.

Станет ли смерть министра концом для партии Защиты прав или новый лидер сможет привести ее к расцвету? - покажет время. Церемония прощания с министром магии Гермионой Грейнджер пройдет 9 ноября в Атриуме ММ, у фонтана Магического братства.

0


Вы здесь » HP: Say Amen! » » witchcraft multi-science j. » анонсы "Ежедневного пророка"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC